九州娱乐官方网 江苏卫视2016年节目全“亮剑” 陈小春 张嘉译 真人秀

李连杰

张嘉译

陈小春

4日,九州娱乐网,“实荔派·更精彩”2016年江苏卫视资源招商会在南京香格里拉酒店举办。本次广告招商年会也可谓“星光熠熠”,李连杰、孙红雷、陈小春、张鲁一、张嘉译等实力巨星倾情助阵。会上,2016年江苏卫视的综艺节目也几乎全部揭晓,据了解,该台全年投入将达45亿元打造精品内容。扬子晚报记者 张漪

2016综艺大片矩阵 周末三天好节目连串

作为一线平台,在未来一年,江苏卫视将会以最充足的投入、最顶尖的团队、最灵活的机制、最先进的理念作为“四轮驱动”寻求新突破,继续向更高目标发起新的冲刺。其中综艺节目导播上,积蓄力量的江苏卫视以“新鲜创意+制作天团+超级大咖”的组合,夯实实力:

周五大片级。在卫视竞争最为激烈的周五晚间档,除现象级综艺《最强大脑Ⅲ》继续霸屏周五之外,《极速前行》、《中国大师》等大片级综艺也将加入周五阵营。其中,新一季的《最强大脑》将请来TFBOYS、AKB48、王石、刘强东等重量级大咖。全新节目强互动环球真人秀《极速前行》,由制作人易骅带领超强团队打造,主打明星和素人组合的形式,2016在世界著名的奥运名城展开不断升级的竞速大战。据易骅介绍,节目将邀请李娜夫妇、陈小春、吴建豪吴尊、金钟国李光珠、李小鹏夫妇、吴彦祖、刘翔、蔡依林及其男友。会上陈小春来到了现场并献唱《乱世巨星》,同时他及“古惑仔”五兄弟将加盟江苏卫视2016跨年演唱会。

周六再蜕变。江苏卫视王牌综艺《非诚勿扰》,在周六晚间档长期占据绝对优势,新一年到来,这档“常青综艺”再度创新升级:设置子版块《如果我是你》对现场最不可思议、最意犹未尽的部分进行复盘,明星、专家用最犀利的语言轮番“轰炸”当事男女嘉宾等;此外,《非诚勿扰》或将创新性启用季播新概念。对于外界传言的孟非将离开《非诚勿扰》的消息,当天制片人郑重宣称,孟非绝对不会离开。

周日双季播。江苏卫视在2015年首创的周日双季播模式,出其不意的叠加效应引得其他卫视纷纷仿效。2016年将延续周日档的优势,谈“有爱”谈“挑战”谈“音乐”,以多样组合打造“1+1>2”的效果。《我们相爱吧》第二季与《为她而战》第二季将如约而至;第二季《蒙面歌王》将进入周日黄金档播出,为了解决剧透问题,节目录制将采取准直播方式,下午录制晚上播出。此外,还有新的综艺面孔亮相,例如:神秘莫测的音乐推理《看见你的声音》,让天王天后从零开始公平决斗的《创造舞台》,大咖与素人过招,再现电影经典场景的电影式真人秀《千面英雄》,充满人文情怀与跨界美食的真人秀《谢谢你的爱》等等。

多元化战略。除了周末档之外,周间档上江苏卫视也有大动作。周三档《星厨驾到》全新升级。号称“最重量级综艺”的《减出我人生》上演可爱胖子“最真实的逆袭”,亲情伦理观察类素人真人秀《妈妈正在看》讲述平凡动人、亲情正浓的感人故事……和周末档并驾齐驱。2016年,江苏卫视将以晚间21点10分,作为幸福剧场和节目档的黄金分割点,将晚间黄金版面时间扩大至23点30分。

2016电视剧高能

全年投入超15亿

江苏卫视幸福剧场一直以来都是卫视平台第一剧场,连续多年蝉联收视冠军宝座。明年,江苏卫视将继续主打“大剧战略”和“独播战略”,推出更多的两星优质剧和独播剧。2016全年以超15亿高投入,囤积储备20多部王牌剧目。类型题材涵盖了经典续集、年代史诗、剧王精品、时尚情感、热力偶像等各个类型。总览剧目,特点是高颜值、多剧王、大IP。其中,包括收视王牌再创辉煌的《特种兵之霹雳火》,最精致的男性题材《战旗2》,最经典的年代史诗《白鹿原》、最受瞩目的年度剧王《好先生》、偶像剧中的战斗机《微微一笑很倾城》,大气女性史诗传奇《秀丽江山之长歌行》,最好看的古装传奇《女医明妃传》,讲述80后恋爱婚姻生活的家庭剧《我的老婆是80后》等集结众多一线颜值偶像的金牌剧目将会重磅亮相。其中《白鹿原》主演张嘉译、《好先生》主演孙红雷、《我的老婆是80后》主演陈鲁一等演员来到招商会现场为江苏卫视助阵。此外,2016年,江苏卫视重磅推出“周播剧战略”,加入周播IP剧目的争夺,拟定于周三周四晚间播出,与“910节目带”无缝接档。定位是大制作、大项目、高投入高关注度,打造属于卫视平台的顶级周播IP。目前正在接触的王牌项目包括:超级IP剧《九州天空城》;以及“黄金组合”侯洪亮、孔笙再度操刀的《如果蜗牛有爱情》。